• 打印
    【字体:
    内容导航:


    近日,市司法局组织召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作动员会议。会议旨在进一步压实我市司法行政系统扫黑除恶工作职责任务,做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”准备工作,研究部署下一阶段工作,全面推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。


    会议通报了我市司法行政系统扫黑除恶专项斗争前阶段工作情况,传达了开平市迎接中央扫黑除恶督导“回头看”会议上的讲话精神,列举全市各单位在扫黑除恶工作中所存在的共性问题,针对市第三督导组对市司法局提出的存在问题,提出整改意见,并要求:一是提高政治站位,树立“一盘棋”思想;二是以“回头看”为契机,发动新一轮宣传工作;三是继续深挖线索,完善工作台账。


    会议就市司法局扫黑除恶专项斗争阶段性工作进行总结部署,并指出:重新组建的司法局肩负“一个统筹、四大职能”,要定位明确,进一步提升政治站位,切实做好迎接中央督导组“回头看”工作准备。一要强化担当作为,推动工作落地见效;二要立足职能定位,不减势头抓宣传;三要坚持对标对表,细化奖惩考核,补齐线索短板。


    会议强调,扫黑除恶专项斗争工作作为当前一项重要工作,要与司法行政工作紧密相连,进一步发挥司法行政职能优势,突出司法行政在法治宣传、线索摸排、特殊人群管控、律师指导监督等职能作用,以更高标准、更严要求、更实举措将扫黑除恶专项斗争不断深入推进。

    相关附件:

    扫一扫在手机打开当前页面
    上一篇:
    江门督导组到市市场监管局督查开展扫黑除恶专项斗争工作
    下一篇:
    开平市开展碘缺乏病宣传活动
    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有 
    备案编号:   网站标识码:4407830003